jueves, 15 de julio de 2021

Bacalao con nata

Ingredientes:
un paquete de migas de bacalao congeladas al punto de sal (350 gramos)
500 gramos de patatas
un cuarto de litro de leche
una cebolla
100 ml. de nata líquida (yo uso sin lactosa)
una cucharada de harina
queso rallado
aceite de oliva, sal.

Preparación:
Descongelar el bacalao (si se quiere más cantidad, utilizar dos paquetes de migas o bien un paquete de trozos).
Calentar la leche. Cuando vaya a hervir añadir los trozos de bacalao. Cocer 5 o 10 minutos a fuego medio. Reservar el bacalao y la leche.
Freír las patatas en cuadritos en abundante aceite (de oliva o, si se prefiere de girasol). No deben estar muy fritas, porque después se acabarán de hacer.
Cortar la cebolla en juliana o cuadritos y pochar en aceite. Cuando esté blanda añadir el bacalao desmigado y después la cucharada de harina. Mezclar.
Incorporar poco a poco la leche reservada e ir haciendo una bechamel. 
Añadir las patatas reservadas. Mezclar y echar en una fuente de horno.
Verter la nata por encima y por último abundante queso rallado.
Meter al horno previamente precalentado a 180º.  Hornear 10 minutos solo con la parte de abajo y otros 10 arriba y abajo (o más si no está gratinado).

 




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