miércoles, 14 de mayo de 2014

Crema fría de zanahoria y manzana

Ingredientes:
300 gramos de zanahoria
200 gramos de manzana golden
dos dientes de ajo
una chalota pequeña
200 mililitros de nata de cocinar o leche
aceite de oliva
sal, pimienta en grano
una pizca de jengibre molido
600 mililitros de agua
queso rallado (opcional)
ralladura de naranja (opcional)

Preparación:
Rehogar en una cazuela con un poco de aceite el ajo y la chalota cortados en trozos.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas no demasiado gruesas. Agregarlas a la cazuela cuando el ajo y la chalota empiecen a tomar color.
Pelar la manzana y cortar en láminas. Incorporar a la cazuela.
Rehogar todos los ingredientes a fuego medio. Cuando empiecen a cambiar de color, salpimentar y agregar el agua. Cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.
Dejar enfriar.
Poner en la batidora y agregar la nata. Espolvorear con un poco de jengibre molido. Triturar hasta que quede una sopa fina (no demasiado líquida). Según el gusto, se puede dejar algo más líquido (como una sopa) o un poco más espeso (como una crema), añadiéndole un poco más de nata o leche.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
En el momento de servirla, rallar un poco de piel de naranja y mezclar en un bol con queso rallado. Repartir la sopa en platos, vasitos, vasos de chupito... y decorar con la mezcla de queso y ralladura de naranja.


Receta sacada de www.mis-recetas.org

1 comentario:

  1. Ooh, qué rico! Me encanta el zumo de naranja y manzana, pero nunca lo había visto en versión sopa.

    ResponderEliminar