Ingredientes:
3 yemas de huevo
medio litro de leche
150 gramos de azúcar
2 cucharadas rasas de maicena
corteza de limón
canela en rama
4 cucharadas de azúcar (para caramelizar)
Preparación (5-6 minutos):
Mezclar en un cuenco de vidrio el azúcar, la leche, las yemas de huevo y la maicena. Batir a mano.
Incorporar a la mezcla el trozo de limón y la canela. Introducir el cuenco en el microondas y cocinar 3-4 minutos a máxima potencia.
Sin extraer el cuenco del microondas, abrir la puerta y remover la crema con una varilla batidora. Cerrar la puerta y conectar la máxima potencia durante 2 minutos más. Si se observa que la crema se cuaja de manera desigual, remover de nuevo para mezclar.
Extraer, retirar la corteza de limón y la canela*.
Rociar la crema con azúcar y caramelizar con un quemador o soplete.
* Se puede congelar en este paso. Descongelar en frigorífico durante 4 horas. En microondas, conectar la máxima potencia durante 5 minutos, removiendo una vez. Dejar reposar y caramelizar.
Conservación: 3 meses.
Método tradicional (20 minutos):
Calentar la leche en un cazo con el limón y la canela. Batir las yemas y el azúcar con la maicena. Sin dejar de remover, mezclar con la leche. Batir bien y poner el cazo al fuego, al baño maría. Remover hasta que espese y desaparezca la espuma formada al mezclar. Repartir en 4 cazuelitas y caramelizar.
Calorías: 365. Dificultad: mínima.
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