domingo, 3 de mayo de 2020

Arroz con bacalao y patatas

Ingredientes (para dos personas):
4 trozos de bacalao (un paquete congelado de Mercadona en su punto de sal)
una medida de arroz (una tacita)
dos medidas de vino blanco o cava
una patata grande
media cebolla
un diente de ajo
aceite, sal, pimienta, pimentón, perejil

Preparación:
Descongelar previamente el bacalao (lo dejo toda la noche en la nevera, en un recipiente con rejilla para que suelte todo el agua).
En una sartén grande, calentar aceite y sellar el bacalao. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo. Sofreír en el mismo aceite del bacalao con una pizca de sal.
Pasados un par de minutos, añadir las patatas cortadas en pequeños trozos.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir dos tacitas de vino blanco y dos de agua, un toque de pimienta, un poco de perejil y abundante pimentón de la Vera. Cocer 8 minutos.
Añadir el bacalao reservado y hacer otros 8 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario y servir con perejil picado espolvoreado por encima.


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