lunes, 26 de mayo de 2014

Porra de naranja (THERMOMIX)

La tradicional porra antequerana, pero hecha con naranja en vez de tomate.

Ingredientes:
250 gramos de naranjas peladas (sin la piel blanca)
150 gramos de pan duro de hogaza
un diente de ajo pequeño
70 gramos de aceite de oliva
una pizca de sal

Preparación:
Poner en el vaso las naranjas, el pan y el ajo. Programar dos minutos - velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite y la sal. Programar un minuto - velocidad 8.
Comprobar, batir un poco más en caso de que aún no esté (tiene que quedar una textura cremosa).
Servir en un cuenco, en cucharitas individuales, sobre tostas de pan...
Se puede adornar con ralladura de naranja, cilantro...



Sin Thermomix:
Hacer un zumo de naranja (250 mililitros). Remojar el pan en el zumo. Triturar ambos con el ajo, añadir el aceite y la sal. Batir hasta que esté todo bien integrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario