miércoles, 29 de abril de 2020

Arroz con acelgas y patatas (THERMOMIX / COCINA TRADICIONAL)

Ingredientes:
200 gramos de acelgas
1 patata mediana
1 tacita de arroz
media cebolla
medio diente de ajo ( o uno, si gusta el sabor)
aceite, sal, pimentón

Preparación:
Cocer las acelgas en un cazo al fuego. Reservar, y también su agua.
Picar la cebolla y el ajo 5 segundos - vel. 5. Reservar.
Calentar aceite 2 minutos - Varoma - vel. 1
Añadir la cebolla, el ajo y la patata cortada en cuadritos. Sofreír 6 minutos - 100º - vel. 1
Añadir las acelgas. 2 minutos - 100º - vel. 1
Añadir el arroz. Rehogar 2 minutos - 100º - vel. cuchara
Añadir el doble de líquido que la cantidad de arroz (del agua de cocer las acelgas), sal y pimentón. 15 minutos* - 100º - vel. cuchara.

* el tiempo depende de las indicaciones que vengan en el paquete. Yo lo hago con arroz integral, que necesita un poco más de cocción.

Método tradicional:
Cocer las acelgas, según lo indicado anteriormente.
Picar la cebolla y el ajo. Cortar la patata en cuadritos. Freír todo junto.
Añadir las acelgas y el arroz. Dar unas vueltas en la cazuela; añadir el agua (de cocer las acelgas), la sal y el pimentón.

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