viernes, 17 de abril de 2020

Pasta con brócoli y anchoas

Duración: 28 minutos.

Ingredientes (2 raciones):
200 gramos de pasta 
350 gramos de brócoli
1 diente de ajo
1 guindilla o cayena
4 filetes de anchoa en conserva
parmesano rallado
aceite de oliva, sal, pimienta negra

Para una ración, pongo:
100 gramos de pasta (macarrones integrales, en esta ocasión)
180 gramos de pasta
1 diente de ajo
media guindilla
2 filetes de anchoa en conserva
mozarella rallada (no tenía parmesano)
aceite de oliva, sal, pimienta negra

Preparación:
Hervir los trocitos de brócoli en agua salada 3 minutos. Cortar por la mitad y reservar.
Cocer la pasta en el mismo agua, según indicaciones del paquete (10 minutos los macarrones integrales).
Mientras, en una sartén grande dorar el ajo en láminas con un chorrito de aceite a fuego medio. Añadir  la guindilla y las anchoas.
Agregar la pasta y el brócoli y un cucharón del agua de su cocción (eché dos). Saltear todo junto hasta que el agua se haya consumido.
Servir con parmesano rallado (mozarella en esta ocasión, aunque creo que con parmesano estará mejor) y un poco de pimienta negra.


Receta sacada de Petitchef, http://www.laragazzacolmattarello.com/es/pasta-con-brocoli-y-anchoas/



No hay comentarios:

Publicar un comentario