sábado, 6 de junio de 2020

Crema de apio y patata con manzana (THERMOMIX / COCINA TRADICIONAL)

Está muy buena tanto fría como caliente.

Ingredientes:
un corazón de apio (o tres ramas grandes)
700 gr. de patata
1 cebolla
el interior de dos tallos de cebolleta
600 gr. de agua
media manzana roja
15 gr. aceite oliva, sal, pimienta

Preparación:
Pelar las patatas.
Trocear la cebolla, la cebolleta  y el apio 5 segundos, velocidad 5.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir el aceite y sofreír 7 minutos - 100º -velocidad 1. Reservar.
Sin limpiar el vaso, cocer la patata con el vaso 20 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir el sofrito. Cocinar 5 minutos - 100º - velocidad 1 o 2.
Esperar unos minutos hasta que baje un poco la temperatura. Batir 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Picar la manzana en cuadritos y poner por encima.


La receta está sacada de Petitchef. Es una sopa, pero he cambiado las cantidades para que quede una crema, me gusta más así. Creo que 600 gramos de agua estará bien, puse 550 y estaba bastante espesa (añadí un poco de líquido a la hora de comerla: leche una vez y vino fino otra). Lleva puerro, pero como no tenía en ese momento le he puesto unos trozos de la parte verde de las cebolletas. Este es el enlace a la receta original:

No hay comentarios:

Publicar un comentario