miércoles, 28 de julio de 2021

Merluza a la sidra

 Ingredientes:
4 rodajas grandes de merluza (u otro pescado, si se prefiere)
1 cebolla mediana, pelada y picada
1 diente de ajo, pelado y picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 zanahorias cortadas en bastoncitos
1 vaso de sidra seca
1 cucharada colmada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra recién molida, sal.

Preparación en microondas:
Poner la cebolla, el ajo, la zanahoria y el perejil en una cazuela de vidrio. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
Incorporar la harina, remover con una cuchara de madera e ir agregando la sidra, poco a poco sin dejar de dar vueltas. Cocinar 3 minutos, removiendo cada 30 segundos.
Poner las rodajas de merluza en una bandeja. Salpimentarlas y cubrirlas con la salsa preparada. Cocinar en máxima potencia 5 minutos. Servir de inmediato.

Preparación tradicional:
Preparar el sofrito y la salsa en una sartén al fuego. Poner la merluza en una fuente de horno, cubrirla con la salsa y cocer a horno fuerte 15 minutos.



No se recomienda congelar este plato, dada la brevedad de su elaboración y la facilidad con que se altera el pescado al recalentarlo.

Información: 
- tiempo: 12 minutos
- dificultad: mínima
- calorías: 163 kcal
- coste: medio-alto


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