300 gr. de judías verdes troceadas congeladas
2 lonchas finas de jamón
1 cucharada de ajo picado
1 cebolla
1 tomate / tomate triturado
2 cucharadas de azúcar moreno
perejil picado
sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena
Preparación:
En una sartén con aceite, freír las judías verdes sin descongelar, a fuego fuerte aproximadamente un minuto. Sacar, escurrir y reservar.
Quitar parte del aceite, en caso de que haya mucho. Sofreír el ajo picado y la cebolla cortada en juliana. Cuando esté dorada la cebolla, añadir el tomate rallado o unas cucharadas de tomate triturado.
Cuando esté frito el tomate, añadir sal, las judías y el azúcar moreno. Rehogar hasta que el azúcar empiece a caramelizar. Añadir un chorrito de vinagre de Módena y dejar reducir.
Crujiente de jamón:
Precalentar el horno a 180º
En la bandeja colocar papel de horno, las lonchas finitas de jamón y otro papel de horno. Cubrir con algo de peso (yo pongo la otra bandeja de horno) y hornear 15-20 minutos.
Emplatar las judías con un aro y colocar el jamón encima. Decorar el plato con perejil.
Al comer, mezclar el el mismo bocado el dulzor de las judías con el salado del jamón.
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