domingo, 23 de marzo de 2014

Vichyssoise (THERMOMIX)

Ingredientes
400 gramos de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
600 gramos de agua
150 gramos de patata en trozos
una cucharadita de sal
un pellizco de pimienta blanca
un pellizco de nuez moscada
200 gramos de nata líquida o leche evaporada
Perejil o cebollino (para decorar)

Preparación
Trocear el puerro 4 segundos - velocidad 5. Con la espátula, bajar el puerro hacia el fondo del vaso.
Agregar el aceite y la mantequilla y rehogar 12 minutos - Varoma - velocidad 1.
Añadir 200 gramos de agua y triturar 1 minuto - velocidad progresiva 5-10.
Añadir la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. Programar 20 minutos - 100° - velocidad 1.
Esperar unos minutos a que baje la temperatura. Batir 1 minuto - velocidad 7.
Incorporar la nuez moscada y la nata. Programar 8 minutos - 90° - velocidad 3.
Servir con cebollino picado o perejil. Si se desea más líquida, añadir agua.
Puede servirse fría o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario