martes, 28 de junio de 2022

Crema cuajada de limón

En esta ocasión utilicé parte de la cáscara de limón sobrante tras hacer la limonada con la Thermomix. Queda con tropezones, pero también se puede hacer la receta tradicional que no los lleva.

Ingredientes: 
3 huevos
1 cucharada de harina de maíz
la ralladura de dos limones (si se echan los trozos de cáscara, omitir)
zumo de 2 o 3 limones (puse dos y medio, y con los tropezones estaba bien)
200 gramos de azúcar (uso azúcar moreno)

Preparación:
Disolver una cucharada de harina de maíz en un vaso. Reservar.
Batir los huevos. Añadir los trozos de cáscara de limón o la ralladura, el azúcar y el zumo de los limones; después el vaso de agua con la harina de maíz disuelta. 
Poner al fuego sin dejar de dar vueltas. Llevar a ebullición y seguir dando vueltas tres minutos. Verter en una fuente o recipientes individuales y dejar enfriar. Cuando esté tibio, se puede meter en la nevera.


Quedó bastante oscura por el azúcar moreno, pero muy rica de sabor.

Consejo: no echar demasiados trozos de cáscara de limón, porque cansa al comerla.


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