domingo, 16 de marzo de 2014

Crema pastelera de licor (THERMOMIX)

La crema pastelera es una receta básica que se puede utilizar en muchos postres. En esta ocasión la hice para tomar sola, con un poco de licor.

Ingredientes:
500 gr. de leche entera
50 gr. de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar avainillado
70 gr. de azúcar
50 gr. de coñac (u otro licor: whisky, ron...)
Para adornar: bizcochos, cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos - 90º - velocidad 4.
Añadir el licor.
A continuación mezclar 5 segundos - velocidad 10.
Verter en recipientes y conservar en el frigorífico.


Otras variantes:

De chocolate: añadir en el paso 1 30 gr. de cacao puro en polvo o 50 gr. de chocolate fondant.

De café: añadir 10 gr. de café soluble en el paso 1.

De naranja: añadir una cucharada de piel de naranja rallada en el paso 1, o 2 cucharadas de licor de naranja (Cointreau, por ejemplo) antes de mezclar. Muy apropiada para rellenar crêpes.

(Sacado del libro Imprescindibles Thermomix).

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