La crema pastelera es una receta básica que se puede utilizar en muchos postres. En esta ocasión la hice para tomar sola, con un poco de licor.
Ingredientes:
500 gr. de leche entera
50 gr. de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar avainillado
70 gr. de azúcar
50 gr. de coñac (u otro licor: whisky, ron...)
Para adornar: bizcochos, cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos - 90º - velocidad 4.
Añadir el licor.
A continuación mezclar 5 segundos - velocidad 10.
Verter en recipientes y conservar en el frigorífico.
Otras variantes:
De chocolate: añadir en el paso 1 30 gr. de cacao puro en polvo o 50 gr. de chocolate fondant.
De café: añadir 10 gr. de café soluble en el paso 1.
De naranja: añadir una cucharada de piel de naranja rallada en el paso 1, o 2 cucharadas de licor de naranja (Cointreau, por ejemplo) antes de mezclar. Muy apropiada para rellenar crêpes.
(Sacado del libro Imprescindibles Thermomix).
No hay comentarios:
Publicar un comentario