domingo, 3 de mayo de 2020

Mermelada sin azúcar de ciruela y chía (THERMOMIX)

El truco para que espese como la mermelada tradicional está en las semillas de chía. También se puede utilizar semillas de lino.

Al no llevar azúcar, dura menos que otras mermeladas.Yo hice más cantidad y congelé en tarritos pequeños. Pero si no se quiere congelar es mejor hacer poca cantidad, porque no aguanta muchos días.

Ingredientes:
250 gr. de ciruelas deshuesadas
24 gr. de semillas de chía
1 cucharada de zumo de limón
opcional: dátiles o pasas

Preparación:
Mezclar las ciruelas, la chía y los dátiles o pasas (si se quiere un poco más dulce) 30 segundos - velocidad 5.
Añadir el limón. Mezclar 30 segundos - velocidad progresiva 5 a 10.
Dejar reposar mínimo 1 hora (mejor de un día para otro).

Método tradicional:
Triturar la fruta a mano o en una batidora. Añadir las semillas de chía y el limón.


Receta sacada de http://www.tastydetails.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario