En esta ocasión lo he hecho con medallones de solomillo que tenía congelados. Pero también se puede hacer con un solomillo entero, añadiendo más alcachofas y más cava.
Si se quiere dar más protagonismo a la carne, reducir la cantidad de alcachofas.
Ingredientes (para 1 persona):
2 medallones de solomillo
200 gr. de alcachofas troceadas congeladas
200 ml. de cava
media cebolla
1 diente de ajo pequeño
media cucharadita de harina de maíz
sal, pimienta, perejil.
Preparación:
Sellar los medallones (previamente descongelados en el frigorífico) a fuego fuerte, en una sartén grande. Reservar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y el ajo picado o cortado en láminas. Añadir las alcachofas sin descongelar. Pasados unos minutos, añadir el cava, sal, un toque de pimienta, perejil y la maicena espolvoreada por encima. Cocer a fuego medio-bajo 10 minutos. Añadir la carne y cocer otros 5 minutos (o hasta que la salsa haya reducido).
No hay comentarios:
Publicar un comentario