viernes, 1 de mayo de 2020

Solomillo de cerdo con alcachofas al cava

En esta ocasión lo he hecho con medallones de solomillo que tenía congelados. Pero también se puede hacer con un solomillo entero, añadiendo más alcachofas y más cava.
Si se quiere dar más protagonismo a la carne, reducir la cantidad de alcachofas. 

Ingredientes (para 1 persona):
2 medallones de solomillo
200 gr. de alcachofas troceadas congeladas
200 ml. de cava
media cebolla
1 diente de ajo pequeño
media cucharadita de harina de maíz
sal, pimienta, perejil.

Preparación:
Sellar los medallones (previamente descongelados en el frigorífico) a fuego fuerte, en una sartén grande. Reservar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y el ajo picado o cortado en láminas. Añadir las alcachofas sin descongelar. Pasados unos minutos, añadir el cava, sal, un toque de pimienta, perejil y la maicena espolvoreada por encima. Cocer a fuego medio-bajo 10 minutos. Añadir la carne y cocer otros 5 minutos (o hasta que la salsa haya reducido).

No hay comentarios:

Publicar un comentario