lunes, 10 de marzo de 2014

Pan rápido (THERMOMIX)

Ingredientes:
250 gramos de agua
15 gramos de aceite (y algo más para pulverizar la bolsa)
1 sobre de levadura de panadero deshidratada (o levadura de panadero fresca)
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal.

Preparación:
Calentar el agua 1 minuto - 37º - velocidad 1.
Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 segundos - velocidad 6.
Amasar 2 minutos - velocidad espiga, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
[Comprobar:
- si no se pega nada o está hecha bolitas, añadir 25-50 gramos de agua,
- si está muy pegajosa, añadir 1 cucharada de harina. En ambos casos, amasar 1 minuto - velocidad espiga].
Retirar la masa.
Pulverizar con aceite una bolsa de horno.
Formar una bola con la masa y meterla en la bolsa. Llevar al horno (frío) - 180º/200º - 40 minutos.
Sacar de la bolsa y enfriar sobre una rejilla.


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