miércoles, 23 de abril de 2014

Cochinillo asado

Mi tía Emi es una experta en asados de cochinillo y lechazo. Siguiendo sus instrucciones y bajo su supervisión, he hecho mi primer cochinillo.

Ingredientes:
medio cochinillo
ajos
vinagre
agua

Preparación:
En caso de que nos lo den envasado, sacar el cochinillo del plástico y reservar en la nevera con la piel hacia arriba hasta el momento de asarlo.
En una fuente de horno, echar agua y colocar platillos de cerámica boca abajo. Disponer encima el cochinillo con la piel hacia abajo. Hornear a 250º, fuego arriba y abajo, durante una hora. Pasado ese tiempo, darle la vuelta y asar otra hora más o menos (vigilar, porque a veces se hace antes).
Durante toda la cocción, hay que ir rellenando la bandeja de agua .
Echar la salsa en un cazo, añadir unos ajitos machacados y un buen chorreón de vinagre.
Servir el cochinillo con la salsa al lado en salsera y acompañado de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

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