martes, 27 de mayo de 2014

Pan rápido de pasas y nueces (Thermomix)

Otra receta que no recuerdo de dónde la saqué, la tenía apuntada hace tiempo.
La primera vez lo hice siguiendo la receta original: triturar las nueces a velocidad 7, y añadirlas al vaso junto con la harina y el aceite. Pero quedaron bastante molidas y se me ocurrió añadirlas (junto con las pasas) más tarde.

Ingredientes:
250 gramos de agua (mejor mineral)
15 gramos de aceite
50 gramos de levadura
100 gramos de nueces
50 gramos de pasas
500 gramos de harina
sal

Preparación:
Picar las nueces 10 segundos - velocidad 5. Reservar.
Calentar el agua un minuto - 37º - velocidad 1.
Añadir la harina, el aceite y una cucharada de sal. Programar 10 segundos - velocidad 6. Después 2 minutos - vaso cerrado - velocidad espiga.
Añadir las pasas y las nueces.
Hacer una bola. Meter en una bolsa de hornear con un poco de aceite. Espolvorear con harina. Meter en el horno frío - 40 minutos - 200º.
Sacar de la bolsa y enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario