sábado, 6 de junio de 2020

Ensalada de garbanzos

Cuando llega el calor apetece comer cosas fresquitas. Y, como me gustan mucho las legumbres, las hago bastante en ensalada.

Ingredientes:
un bote de garbanzos cocidos
media cebolleta
tres tomates pequeños
un huevo duro
una latita de atún en aceite de oliva bajo en sal
pimiento rojo y verde
sal (o Herbamare), aceite, vinagre de Módena, cominos, cúrcuma.

Preparación:
Escurrir los garbanzos y pasarlos por agua, con un escurridor de verduras.
Picar la cebolleta muy fina, añadir el pimiento picado (a veces lo uso del congelado que viene ya partido en cuadritos) y los tomates en cuadritos (suelo quitar la piel).
Picar el huevo duro, y añadir a la mezcla. Después el atún desmenuzado y por último los garbanzos. Añadir sal (utilizo Herbamare en su lugar), aceite de oliva, un chorrito de vinagre de Módena, cominos y un toque de cúrcuma. Enfriar en la nevera hasta la hora de comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario