martes, 28 de junio de 2022

Merluza con langostinos

Ingredientes:
cuatro filetes de merluza (u otro pescado, si se prefiere. En esta ocasión, lo hice con bacalao)
16 langostinos
una latita de guisantes
1 cebolla, 2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado (o agua con una pastilla de caldo)
harina
perejil, cebollino (opcional)
sal, AOVE

Preparación:
Descongelar el pescado, si estuviera congelado. Salar (salvo el bacalao, que lo compro en su punto de sal). Rebozar en harina y sellar. Reservar.
Picar la cebolla y los ajos. Pochar. Añadir una cucharada de harina. Dar unas vueltas y añadir el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo y reducir 10 minutos. Rectificar de sal.
Añadir el pescado, los langostinos, los guisantes, el perejil y el cebollino si se quiere.
Cocer todo junto 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario