Ingredientes:
400 gr. de calabacines medianos pelados a tiras
una lata de atún al natural (50 gr.)
una taza de tomate frito
una taza de salsa bechamel
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado
pimienta, sal
Preparación en microondas:
Cortar los calabacines en rodajas finas y cocinarlos en el microondas al máximo con la mantequilla durante 8 minutos. Si no estuvieran blandos, cocinar 4 minutos más.
En un cuenco desmenuzar el atún y mezclarlo con el tomate frito y la bechamel.
Poner los calabacines en una fuente de vidrio, salpimentarlos e ir alternando con la crema.
Cocinar 4 minutos.
Espolvorear con el queso y gratinar en horno convencional.
Preparación tradicional:
Cocer los calabacines en agua con sal.
Montar la fuente de la misma manera que en el apartado anterior.
Hornear, horno medio.
Se puede congelar, antes de añadir el queso y gratinar. Conservación: dos meses.
Para descongelar en microondas, 15 minutos al 25-30% y 10 minutos de reposo. Calentar al máximo 6-8 minutos.
Información:
- tiempo: 30 minutos
- dificultad: mínima
- calorías: 226 kcal.
- coste: medio-bajo
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