martes, 4 de julio de 2017

Ensalada de apio y manzana

Ingredientes:
200 gr. de apio en tiritas finas
1 manzana roja mediana
un puñado de nueces
1 loncha grande de pechuga de pavo
1 quesito fresco
aceite de oliva
sazonador Herbamare (o sal y pimienta al gusto)

Preparación:
Poner el apio en un cuenco con 2 cucharadas de agua, tapar con un plástico perforado y cocinar en microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Si se prefiere, escaldar en agua hirviendo durante 8 minutos.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Añadir el apio, las nueces picadas, el queso y la pechuga de pavo cortados en cuadritos, el sazonador y un buen chorro de aceite. Refrigerar hasta el momento de servir.

Otra variante:
250 gr. de apio en tiritas finas
250 gr. de manzana roja
100 gr. de nueces
1 granada
1 taza de mahonesa
4 cucharadas de nata líquida
sal, pimienta blanca.

Una vez que el apio está cocido, mezclarlo con la manzana (reservar unas láminas con la piel para adornar), los granos de la granada y las nueces troceadas (también se reservan varias para el adorno).
Mezclar la mahonesa con la nata líquida. Salpimentar y remover bien la mezcla. Verter sobre la ensalada, remover bien y adornar con los trozos de manzana y nueces reservados con anterioridad.

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