Un aperitivo muy sencillo y vistoso. Lo descubrí poco antes de Navidad en la web de Ybarra, y lo he hecho ya unas cuantas veces. Este es el enlace a la receta original:
Ingredientes:
400 gramos de queso crema
3 cucharadas soperas de mahonesa
300 gramos de salmón ahumado
100 gramos de almendra picada
Preparación:
Mezclar la mahonesa y el queso crema. Añadir las almendras picadas y mezclar bien.
En una cubitera para hielos redondos, poner trozos de salmón extendidos, procurando que sobre. Rellenar con la mezcla anterior y cerrar bien los bordes. Poner papel de aluminio y peso encima para que quede bien prieto, y meter al congelador media hora. Sacar y desmoldar (muy fácil con un cuchillo de punta si están semicongelados; si se ve que están blandos se pueden dejar en el congelador un rato más).
Descongelar y servir (sobre cucharitas, en papelillos de minimagdalenas...)
Variantes:
Una de las veces que los hice, puse queso crema finas hierbas y nueces troceadas. Muy rico también.
En la receta original, la mitad lleva almendra y la mitad no.
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