lunes, 9 de junio de 2014

Mini quiches de verduras

Me encantan las quiches de todo tipo. Es algo muy fácil de hacer, y puedes utilizar los ingredientes que tengas a mano. Normalmente las hago de verduras (cambiando, según las que tenga en ese momento), o de verduras y bacon. 

Ingredientes:
350 gramos de verdura variada (al gusto, esta vez he puesto cebolla, calabacín, zanahoria y puerro)
una placa de hojaldre congelado
200 mililitros de nata líquida
dos huevos
sal, pimienta, ajo molido, nuez moscada
aceite, mantequilla
queso rallado

Preparación:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Sacar el hojaldre del congelador.
Picar la verdura en juliana finita (también se puede comprar una bolsa de verduras ya troceadas). Sofreír con un poco de aceite. Reservar.
Batir los huevos y añadir la nata líquida. Mezclar con las verduras y salpimentar.
Untar los moldes de las tartaletas con mantequilla. Extender una capa fina de hojaldre y sobre ella la mezcla anterior. 
Meter al horno a 180º, calor abajo, durante 15 minutos. Pasado este tiempo, espolvorear con queso rallado y gratinar (5 o 10 minutos, hasta que estén doraditas). Comprobar, normalmente apago el horno y las dejo un poco más para que se terminen de hacer.
Desmoldar. Salen 7 u 8 tartaletas.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene esta Lola, pero ahora viene tiempos de "tribulación", ya sabes...;)

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