domingo, 15 de junio de 2014

Dorada a la sal con vinagreta de fresas

Esta receta la tenía apuntada en la agenda desde hace tiempo, creo que la copié de una revista. Me ha gustado mucho.

Ingredientes:
una dorada entera
sal gorda
fresas
vinagre, aceite
una cucharada de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Mezclar dos kilos de sal con un vaso de agua (yo he puesto menos sal, y ha sido una especial para hacer salmón ahumado. Le da un gustillo muy bueno al pescado, otro día lo voy a hacer con sal normal). Cubrir la dorada por ambos lados. 
Cocer 20 minutos por cada kilo de pescado (como solo he hecho una, puse 10 minutos).
Despegar la carne de la piel y colocar en un plato. Rociar con la vinagreta de fresas.

Vinagreta de fresas: cocer un vasito de vinagre con una cucharada de azúcar. Cuando hierva, añadir las fresas picadas y dejar reducir un poco. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y mezclar.

Creo que también quedaría muy bien sobre una base de brotes o rúcula, dejando reducir más la salsa o poniendo menos vinagre.

1 comentario:

  1. Me encantan los pescados a la sal, pero esa vinagreta no se ha quedado atrás, me la llevo a mi cocina

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