jueves, 22 de mayo de 2014

Piña caramelizada

Llegó la época de la "operación bikini" y de cambiar las tartas y postres ricos en calorías por otros más light. El otro día leí esta receta en algún sitio, y hoy que me apetecía algo dulce lo he hecho. Muy fácil y rápido. Otro día la integraré en un pastel o postre más elaborado, que también tiene que quedar bien.

Ingredientes:
rodajas de piña (natural o en su jugo)
azúcar moreno
canela o azúcar avainillado

Preparación:
Colocar las rodajas de piña (si son de lata, escurridas previamente en papel de cocina) en un plato. Espolvorear por encima azúcar moreno.
Quemar con un soplete de cocina. Dar la vuelta a la piña y repetir la operación por el otro lado (dar vuelta y vuelta en una sartén, en la receta original).
Espolvorear con canela en polvo o un poco de azúcar avainillado (le eché un poco de cada).
Lo he adornado con unas fresas cortadas en trozos, también caramelizadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario